您的位置: 首页 >详细内容

学院新闻

“恒宇杯”南昌航空大学第十一届金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利举行

来源: 发布时间:2023-05-19 18:32:17 浏览次数: 【字体:


2023年5月14日由南昌航空大学创新创业学院主办,我院承办的“恒宇杯”南昌航空大学第十一届金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛在材料科学基础实验中心(N302和N303)顺利举行。本次大赛包括我院、航空制造工程学院等学院在内的140余名学生参赛。

899cd8f80d1a4ae9abfdecb153906a99.jpg

此次比赛先经理论考试选出40名选手进入实操比赛,随后每位选手在25分钟内完成“球墨铸铁”和“20钢”两种样品的磨制、抛光、腐蚀、观察等内容,由评委严格按照全国大学生金相技能大赛评分标准对现场操作、宏观质量和微观组织分别进行评分,汇总后确定最终成绩。经过激烈的比赛和认真评审,最终10名选手获一等奖,10名选手获二等奖,11名选手获三等奖(获奖名单见附件)。随后,学院将从本次大赛获奖学生中选拔6名学生代表学校参加6月2日-4日举行的第七届江西省大学生金相技能大赛。

98ddffd5f71041e78d99990edb881b93.jpg

大学生金相技能大赛是一项专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。作为国家级B类竞赛,大学生金相技能大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验操作能力,促进参赛选手理论知识和实践操作的结合,并提供一个相互交流学习的实践平台。

南昌航空大学第十一届金相技能大赛获奖名单(1).xlsx


责任编辑:梅露