您的位置:首页 >详细内容

学院新闻

【70周年校庆】材料科学与工程学院举办“学院-校友产学研”论坛

来源: 发布时间:2022-11-25 18:19:02 浏览次数: 【字体:

材料链动产业,学院携手校友,合作铸就未来!

在广大师生庆祝学校70周年校庆之间,材料科学与工程学院11月20日上午通过线上线下相结合的方式举办了“学院-校友产学研”论坛,以期与校友一起聚心聚力聚智合作,更高更快更好促发展。学院院长彭晓、党委书记江凡、副院长刘光明、副院长谢小林及受邀嘉宾、校友、师生近百人参加了会议会议由院长彭晓教授主持。

a8202ec3548d4f598942616d0c679280.png


论坛伊始,彭晓首先代表材料学院全体师生,对校友们重回母校相聚表示热烈的欢迎,随后对学院发展历史、现状及未来规划与发展目标进行了全面介绍,强调校友是学院发展的重要资源和依靠,学院也有热情通过技术创新助力校友创业与企业发展。刘光明介绍了学院的主要科研创新成果。中国航空工业洪都总冶金师吴宁、安徽立德材料科技有限公司董事长高小平、上海大陆激光技术有限公司总经理陈江、江苏嘉蓝航空科技有限公司董事长朱辉、南昌大学教授岳之浩分别作了“先进热表技术在航空工业中的应用”、“表面处理在半导体行业中的应用”、“激光制造与再制造技术工程应用”、“碳纤维复合材料的市场报告及在航空航天领域的应用”、“高能长寿命锂电硅负极材料技术挑战与产业化应用研究”的技术与需求交流报告。

7e8693e8726346f5808ea26375d12d59.png

报告会后,学院与校友就筹建专业校友会进行了交流,雅新睡眠科技董事长但钧等校友对校友会建立及如何在转化学院新材料新技术等方面进行了交流发言

校友以母校为荣,母校以校友为傲。本次论坛搭建了学院校友的技术与产业发展的交流平台,进一步拉紧了学院与校友的联系纽带,为学院与校友企业深度合作、共同发展打下了良好基础。


责任编辑:梅露
【打印正文】