您的位置:首页 >详细内容

系部动态

【教工党支部】复合材料系教工党支部和学生党支部联合研讨习近平总书记七一讲话

来源:复合材料与工程系 发布时间:2021-09-17 16:05:12 浏览次数: 【字体:

6ec77572c2fa41a4811e4f05a5b082e0.jpg

9月16日下午,复合材料系教工党支部和学生党支部在M504召开习近平总书记七一讲话精神研讨会。复材系教工党支部书记万里鹰和学生党支部书记卢慧婷首先报告了前阶段党史学习教育专题组织生活会材料汇编情况,认为各教工党员和学生党员认真参与了检视反思和整改工作,共同促进了支部的规范化建设,展现了良好的凝聚力和执行力。

全体同志再次观看七一天安门朗诵《强国有我》,引领学生党员勇于奋斗、奋斗正青春、青春献给党,争做社会主义事业合格接班人。再次学习习近平总书记七一讲话精神,温故而知新,深刻领悟中国共产党的初心和使命,团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴,一百年来中国共产党弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,全体党员牢记“九个必须”。

随后,全体党员围绕七一讲话精神和课程思政等实际工作相结合,进行逐一发言研讨。大家普遍认为:七一讲话对党员教育具有很强的理论性和指导性,要努力学好伟大的建党精神,感受党发展历程的艰辛,坚持党的领导,牢记总书记的叮嘱。作为复材系学生,要在专业知识的学习和实践中,不怕苦,不怕累,攻坚克难、勇于创新,为祖国未来航空事业贡献自己一份力量。作为复材系老师,要为人师表,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,把党史学习的理论知识应用到教学和科研工作,对待学生工作要细致深入,秉持航空报国思想觉悟,培养优秀的社会主义事业接班人。


责任编辑:江民俊
【打印正文】