您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院组织暑假留校研究生学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示

来源: 发布时间:2020-08-01 15:59:06 浏览次数: 【字体:

7月30日,学院在逸夫楼511召开专题学习会,学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示。学院党委副书记董利飞、研究生辅导员、全体在校研究生参加学习会。

557b3a570fba4c50bd2fede6376211be.jpg

董利飞对习近平总书记讲话精神进行了解读,结合学院实际,就如何学习好习近平总书记重要指示,并对在场的研究生同学提出三点要求。

一、要有坚定的理想信念。自己的理想要和伟大的中国梦结合起来,中国特色社会主义道路是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,应成为我们广大研究生的人生信念。特别是今年以来新冠病毒疫情,能控制的如此之好、如此之快,充分体现社会主义制度优越性和中国共产党的先进性。

二、要有良好的道德情操。广大同学首先要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。其次要加强学术道德修养,踏踏实实做科研,主动承担社会责任,务必保证实验数据真实,诚信比什么都重要。

三、要有扎实的专业知识。大家要利用好暑假寒假黄金时间,多出成果多出业绩,求得真本领,并学会与导师沟通。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。

董利飞还就学生的假期安全也提出了具体要求:住宿不能出现单间,要模范遵守学校规章制度,不要去湖边游泳,在寝室和实验室注意各种安全,做到走时关电、关水、关门。

全国研究生教育会议于7月29日在北京召开,习近平总书记、李克强总理分别做出重要指示,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。习近平总书记强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。

终审:江民俊
【打印正文】