您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开青年教师座谈会

来源: 发布时间:2020-07-24 16:19:52 浏览次数: 【字体:

7月20日上午,学院邀请了建系最早的金属材料及热处理系和建系最晚的无机非金属材料工程系的青年教师在F109会议室召开座谈会,以了解青年教师的教学、科研、生活等方面的情况,同时也让青年教师更好地了解学院在教学、科研、学科等情况以及学院今后的发展思路与目标定位等。学院院长彭晓以及主管学科、科研、教学的副院长郑海忠、刘光明、谢小林参加座谈会。

f5444bb0f8b9469782c14833eed344ef.jpg

在座谈会上,青年教师代表们畅所欲言,大家就教学、科研、生活等各方面提出问题和建议。比如:7月份刚入职的博士反映学校分配的过渡性住房条件差;有教师希望学院帮忙推荐加入科研团队;有教师希望学院多带领年轻老师与企业进行科研对接;无机非金属材料工程系青年教师们反映系里这两年新进博士较多,面临着无课上和申报高级职称时教学课时不够,建议采用小班授课和开设双语课程等等。学院领导就此进行了详细答复和说明。

彭晓院长在介绍学校在申博、双一流建设以及学科评估等方面的基本情况后,指出大家要有大局观,理解学院的发展战略以及相关举措。他说,学院重视大家的关切,将尽力协助解决相关问题,努力帮助青年教师更好成长,全力支持青年教师融入团队;青年教师是学院的未来、“活力之源,创新之源”,要在学院的发展过程中做出贡献。为此,他提出以下四点要求:第一,要把课上好,从第一天上课起,要把好的元素、好的成果融入课堂,积极更新教材,努力探索教改,做好线上教学和课程思政;第二,要努力做好科研,不能闲下来,多看文献、多思考科学问题、多交流,努力创造条件多做实验;第三,针对学校航空特色,双一流方向,鼓励青年老师适当调整研究方向主动融入团队,争取更多更好的资源,与团队交叉融合形成科研链条,争取做出创新性成果;第四,要吃得了苦,对标985、211的优秀科研人员,为学院发展培植“积极努力、乐观向上”教学科研文化。

终审:江民俊
【打印正文】