您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

捐赠物资,助力防汛抗洪暖人心
——我院腐蚀与防护系教师在行动

来源: 发布时间:2020-07-17 19:58:39 浏览次数: 【字体:

自7月以来,我省鄱阳湖流域和长江沿线遭遇历史罕见的大雨,给沿岸地区造成了严重的洪涝灾害。在学校党政的坚强领导和悉心关怀下,学校党委书记罗嗣海亲自指挥部署,校团委与基层学院迅速组建起“白+黑”青年突击队奔赴防汛一线。

院腐蚀与防护系教师们在听说了我校“白+黑”青年突击队的事迹后,自发地组织起募捐活动。由于系部老师们每日忙于科研工作,无法亲身到防汛一线出一份力,于是与校团委主要负责人联系沟通,募捐采购了一批铁锹、雨衣、手电筒等防汛物资,84消毒液、方便面、矿泉水等防疫和生活物资,运送到长乐联圩幽兰北河东田段防汛哨所,并给突击队员们带来了消暑的西瓜和驱蚊用品。

ace300c8a35549b08884770198ed4b15.jpg

a829d8cd37044ef8b1cf179b08f1c87d.jpg

学院领导与腐蚀与防护系教师们的到来,让突击队员和幽兰镇东田村村民们心田间感到暖暖温情。东田村党支部书记万海林对师生们的到来表达了深深的感谢之情。学校领导、教师们对南航青年学子在国家危难面前勇于担当的奉献精神纷纷点赞,并希望大家坚定理想信念、勇于砥砺奋斗、珍惜学习时光,做一名践行航空报国初心使命的南航人。

终审:江民俊
【打印正文】