您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院举行2020年硕士研究生推免政策说明会

来源: 发布时间:2020-07-13 20:20:34 浏览次数: 【字体:

为进一步提高和增进学生对学院2020年硕士研究生推免政策的知晓度和理解认同,7月9日晚,学院举行2020年硕士研究生推免复试政策说明会。学院2020年硕士研究生推免遴选工作小组组长彭晓院长,副组长郑海忠副院长、谢小林副院长、董利飞副院长,成员代表、首届江西高校金牌教师艾云龙教授,推免复试监督侯育花副教授出席说明会。

7626b8d375834d948027ece36587dfb2.jpg

首先,彭晓院长以习近平总书记关于改革创新、教育评价、在北京大学师生座谈会上的讲话等从宏观层面上指出学院2020年硕士研究生推免复试政策制定与改变的初衷。然后,参加说明会的同学们就推免政策有关问题进行提问。出席说明会的老师就同学们提出的问题一一进行了解答,并就相关政策制定及变动情况向参加说明会的同学们进行解读。

在说明会上,艾云龙教授在解答同学们的提问中指出,推免政策的改变是随着时代发展和人才培养的需要。推免复试不唯分数论,考察学生对知识理解掌握与运用及获取知识的能力、回答问题的表达与逻辑性、思考问题的方式与方法、心理素质等综合能力与素质,同时也佩服参加说明会的同学们在本科阶段取得了优秀的成绩,证明同学们在学习等各方面的能力很优秀,占有一定优势,希望同学们要保持充分的自信,相信自己的能力和实力。

彭晓院长在讲话中指出,同学们对推免政策的改变有不同意见,学院非常理解同学们的心情。学院制定2020年推免工作实施细则是经过慎重考虑与反复推敲的、广泛征求意见并进行了多次修改。彭晓强调,改革永远在路上,今后的推免政策会继续遵循中央关于教育、人才培养的理念,按照学校政策,将会迈出更大的改革步骤。

此次的说明会,同学们畅所欲言,对学院就2020年硕士研究生推免政策召开专门的说明会表示点赞,对学院出台2020年硕士研究生推免政策表示理解与认同。学院举办说明会,体现了学院积极落实立德树人这一根本任务,树立“以人为本、以学生为本”的教育观念,坚持“一切以学生为中心、以学生为本,一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的原则,在作风上更实一些,以更加务实的举措推动具体工作,不断提高学生的满意度。学院寄希于同学们要有信心、要相信自己的能力,既要重视这件事但不能纠结于此,要努力执着追求某个事情,但不要刻意。

终审:江民俊
【打印正文】