您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

喜讯:我院在2019年度江西省科学技术奖励中创佳绩

来源: 发布时间:2020-07-10 21:15:19 浏览次数: 【字体:

7月8日,江西省人民政府发布《江西省人民政府关于2019年度江西省科学技术奖励的决定》(赣府发〔2020〕15号),对2019年度为我省科学技术进步、经济社会发展做出重要贡献的科技工作者和组织给予奖励。我院彭晓教授团队完成的《稀土氧化物与晶粒细化影响金属氧化的根本原因及其应用》荣获自然科学奖一等奖(第一完成单位),实现了我院在江西省科学技术奖励一等奖的新突破,充分凸显了我院基础科学研究的雄厚实力。另外,我院刘光明教授参与完成的《红壤环境接地材料腐蚀与防护技术及应》荣获科技进步奖三等奖(第三完成单位)。

据悉,2019年度江西省科学技术奖共授奖148项优秀科技成果,其中自然科学奖50项(一等奖9项,二等奖16项,三等奖25项);省技术发明奖8项(二等奖6项,三等奖2项);省科学进步奖90项(一等奖14项,二等奖28项,三等奖48项)。我校喜获丰硕成果,共获奖励7项,其中以第一单位荣获一等奖5项、以第二单位荣获一等奖1项、以第三单位荣获三等奖1项。我校以第一完成单位荣获一等奖数量占总数的22%,位居全省榜首,是近年来在省科学技术奖励中取得的最好成绩。

终审:江民俊
【打印正文】