您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【学院疫情防控3】疫情之下,开学延期、教学不延期

来源: 发布时间:2020-03-09 21:11:02 浏览次数: 【字体:

      在疫情期间,学院确保做到“开学延期、教学不延期”,认真贯彻落实学校《关于抗击新型冠状病毒疫情期间做好线上本科教学工作的通知》要求,2月10日布置线上本科教学工作。任课教师自2月17日起(原定学期开学时间)按照课表教学进度并根据课程性质进行线上教学,为学生发送课程资料、布置学习任务,加强与学生互动,进行辅导答疑及网上测试等。目前,学院每周有49名教师使用学校网络教学平台、中国大学Mooc平台、学银在线、钉钉平台、学习通、腾讯课堂、腾讯会议、微信群、QQ群等方式开展线上教学,每周线上教学课程门数为44门,累计在线学习的学生人次数近10000。

       为让学院教师熟悉线上教学操作、强化课堂设计以及增加课堂互动,提高线上教学效果,学院在教师群中共转发了10余篇线上教学方法、线上教学体验及总结的文章供大家学习与借鉴。为了强化线上教学指导、监督、评估,提高教学效率,保证教学质量,完成教学任务,学院、各系分别成立了线上教学督导组,及时了解学院线上教学情况。

       同时,学院也安排了2016级502名学生的毕业设计(论文)相关的课题资料查阅、外文资料翻译、开题报告撰写等工作。

终审:江民俊
【打印正文】