您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【学院疫情防控2】 我有属于我的使命

来源: 发布时间:2020-02-14 22:30:01 浏览次数: 【字体:

190121班  李超隆

7b32441d11ce40b38d533731013709b7.jpg

c8be075c1e944f62879bab504a607e75.jpg

      在河南洛阳的小山村里,红色的袖章格外鲜亮,佩戴它的李超隆同学正站在唯一入村口进行工作了。几天前他自己主动找到村委会申请当志愿者,超隆爸爸放心不下便和他一起来执勤了。每日的工作包括过往车辆登记、外来人员劝返、人员体温测量等。这几天寒潮来袭,外面的风格外大,这对“父子兵”相互鼓劲,坚持把排查工作做好,有效地筑起保护村民的防护屏障。

      李超隆还考虑到村里有不少留守老人独自在家,这部分人消息闭塞且对现在形势不太了解。一户不稳,全村不稳。他便利用执勤轮班空闲时走访街道,挨家挨户进行宣传,耐心和老人们讲解不让走动的原因,有关疫情的动态等等。这么做的目的就是提高防护意识和健康素养,他的这个举动也得到了乡里乡亲的赞赏。同时引导大家尽量少出门,不聚集扎堆,出门做好防护。

      他是一名以优秀共产党员为行动标杆的共青团员,看见很多党员干部走向防疫岗位的时候,也想向他们学习,贡献自己的力量。坚定信念,这场没有硝烟的“战疫”一定会打赢。

      他说:“我是村里为数不多的大学生,我不能在此刻选择安逸,我要勇敢的站出来,担负起自己的使命!抗击疫情我们在行动!

       加油,中国!加油,武汉!”

终审:江民俊
【打印正文】