您的位置:首页 >详细内容

学院新闻

【学习贯彻二十大精神】材料科学与工程学院召开师生大会 传达学习党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-11-02 11:25:38 浏览次数: 【字体:

10月27日下午,材料科学与工程学院在F301教室召开师生大会,学院党委书记江凡以“学习党的二十大精神  凝心聚力谋发展  砥砺奋进谱新篇”为主题,专题传达了学习党的二十大精神、全省领导干部会议精神和全校领导干部会议精神。学院全体教职工和部分学生代表参加了此次学习。

bfd62d973cfb4c0aa6f433e5b3320abe.png

江凡首先传达了党的二十大报告主要内容、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、在二十大闭幕式上的重要讲话、在第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,对十九届中央纪律检查委员会工作报告精神和《中国共产党章程(修正案)》修改原则及内容进行了详细的解读。随后,江凡传达了黄坤明同志参加江西代表团讨论时的讲话精神、易炼红书记在全省领导干部会议上的讲话精神、教育部党组书记、部长怀进鹏在教育部党组会上的讲话精神、罗嗣海书记在全校领导干部会议上的讲话精神。她强调,要深刻领会和准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓实质,以“五个牢牢把握”作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要思想指引,不断增强学习贯彻大会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

江凡围绕党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”“办好人民满意的教育”,结合材料学院实际,与大家分享学习体会。她指出,作为高校教育工作者,我们要深刻理解把教育、科技、人才进行统筹安排、一体部署的战略意义,从面向国家和地方战略需求出发,做有组织的科研,加强学科建设,努力把二十大精神的学习成果转化为全面推进学院改革发展的实际成效。全体教师要坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心,争做“四有”好老师,增长传道授业解惑的本领,做“经师”与“人师”相统一的“大先生”,让每个学生在大学里真正学有所得、学有所获、学有所成。她强调,材料学院有着70年的办学历史,我们在新的赶考路上要传承好老一辈艰苦奋斗的精神,围绕学院“十四五”规划、2022-2024年目标管理考核指标任务,埋头苦干、奋起直追,凝聚起全院师生团结奋进力量,以时不我待的担当精神,奋力开创学院高质量发展新局面。

最后,学院院长彭晓进行总结发言,他认为此次党的二十大精神宣讲效果明显,切实增强了与会人员对于二十大主要精神的掌握,极大地调动了全体师生为学院、学校和国家发展贡献自己力量的热情,今后将坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。


责任编辑:梅露
【打印正文】