您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【材料人在“疫”线】我院全力打好疫情防控阻击战

来源: 发布时间:2022-03-24 17:35:30 浏览次数: 【字体:

连日来,一场突发疫情“围剿清零”攻坚战在赣鄱大地打响,院党委深入贯彻落实习近平深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实上级有关工作要求,在学校疫情防控工作中扛起政治责任,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措,党员师生主动奋战在抗击疫情一线,为从快从速打赢疫情“围剿清零”攻坚战凸显了材料人的担当与实干。

学院党委强化责任担当

学院多次召开疫情防控工作领导小组会议、全院教职工线上大会、党支部书记会议,第一时间传达学校疫情防控最新工作相关要求及部署,提高全体教职工的政治站位,扎实推进防疫工作,全力筑牢防控坚固防线。学工办辅导员通过学习通、腾讯会议等对所带学生开展了疫情防控主题班会,一同学习了《南昌航空大学疫情防控“战时学生手册”》等相关文件。学院党委科学精准抓好疫情防控工作的同时,统筹做好线上教育教学工作,实现了停课不停教、停课不停学。在学院党委强有力的领导下,有力推进了全员核酸检测、师生每日健康打卡、学院日常管理、师生人文关怀和督导检查等工作。

党旗在抗击疫情一线飘扬

学院党委坚决落实主体责任,发布了《致材料科学与工程学院全体共产党员的一封信》,号召各党支部和广大党员积极行动起来,冲锋在前,勇担重任,站到疫情防控第一线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。师生党员们用实际行动诠释党员的初心与使命,学校第一批教职工疫情防控志愿者招募在学院群一经发布,教职工党员代表杨军、吉丽老师第一时间扫码进群,随后十余名党员老师踊跃报名到疫情防控志愿工作中,学院在校辅导员李政纲、曾殊青、史秋菊等老师始终坚守在防控第一线,始终守护在学生身边,同时在学生党员服务队的全力协助下,助力学校四轮核酸检测工作中,共完成10000余人次核酸采样。

以需求导向提高服务水平

“李老师,我马上要研究生复试了,能向学院申请一个会议室吗?”面对学生的诉求,学院党委高度重视,坚持以人为本,全过程、全方位服务学生考研复试,统筹协调院办及各系部,积极开展复试指导工作,全力支持学生考研复试。学院主动腾出会议室、实验室、办公室等,为学生提供复试爱心房间10余间,精心组织安排专任教师为学生复试进行指导,帮助学生解决面试中的相关问题。200124班全体学生因疫情防控要求需在寝隔离五天,学院立即组建40名志愿者服务队,每天去该班级寝室6趟,保障了一日三餐,清理了生活垃圾,正如服务队负责人陈建伟同学说道,“我们一定不会让他们饿到,帮助咱们学院的同学是应该的”。

坚持实验室安全巡查

    学生党支部定期巡查实验室是我院常抓不懈的一项特色工作,在疫情防控的关键时期,因很多不在校居住的老师不能进校,实验室安全管理更不能松懈。学生党支部实验室巡查服务队加大了对实验室安全巡查力度,要求戴口罩、不聚集以及间隔1米以上,对发现的问题进行了现场记录,及时梳理并向学院党委反馈检查结果,学院第一时间下达通报并督促整改,在规范和加强学院实验室安全管理、排除安全隐患等方面发挥着党支部的战斗堡垒作用。


责任编辑:李政纲
【打印正文】