您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】我院举办“十百千宣讲团”党史学习教育基层党委书记宣讲团报告会

来源:刘璐 发布时间:2021-07-03 16:34:03 浏览次数: 【字体:

7月1日下午,材料科学与工程学院在F101举办“十百千宣讲团”党史学习教育基层党委书记宣讲团报告会。宣讲报告会由航空制造与工程学院党委书记陈乐平教授主讲,学院全体教职工和学生党员参加了此次报告会。

d5417f2b9d1c4a9b92c4b72410637f0d.png

陈乐平教授以《学习四史专题党课》为题,围绕以下五个方面内容进行了党课宣讲,一是党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;二是新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;三是改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;四史中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量;五是学好“四史”,牢记初心使命。

在讲课过程中,陈乐平教授多次与参会人员进行互动交流,现场气氛活跃。他通过生动详实的史料和鲜活感人的事例阐述了在中国共产党的领导下,祖国发生了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,引得参会人员的强烈共鸣。

宣讲报告会引起强烈反响,报告会主题鲜明、内涵丰富、阐述深刻,与会师生备受鼓舞,表示要从四史学习中汲取奋进力量,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足新时代新要求,砥砺初心使命,进一步形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动实践。


终审:江民俊
【打印正文】