您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院举办“恒宇杯”第九届南昌航空大学大学生金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛

来源:舒小勇 发布时间:2021-06-25 14:27:14 浏览次数: 【字体:

6月20日,我院在N302举办了“恒宇杯”第九届南昌航空大学大学生金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛。本次大赛包括我院、航空制造工程学院、测试与光电工程学院、飞行器工程学院等学院在内的250余名学生参赛。

666862db99cf436a9292114edfe015f3.png

此次比赛参照全国大学生金相技能大赛赛制,大赛依次按照理论考试、“球墨铸铁”样品制备和“工业纯铁”样品制备三个环节进行。评委根据参赛学生各环节比赛成绩相加得到的总成绩,评比出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。随后,学院将从本次大赛获奖学生中选拔6名学生代表学校参加7月16日举行的江西省大学生金相技能大赛。

大学生金相技能大赛是一项专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。作为国家级B类竞赛,大学生金相技能大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,并提供一个相互交流学习的实践平台。

终审:江民俊
【打印正文】