您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院召开学生工作会议

来源:学工办(团委) 发布时间:2021-06-20 14:20:17 浏览次数: 【字体:

6月16日,我院召开2020-2021学年下学期学生工作会议,全体院领导、系部主任、教工党支部书记、辅导员、班主任、研究生管理秘书参加会议,学院党委书记江凡主持会议。

c1ae52c3ab0d43c1bf4f57afb54b4622.jpg

会上,分管学工、教学的院领导分别对近期学生学业、毕业就业、放假安排、安全稳定等情况进行了通报,并重点就毕业生就业、防范网络诈骗、寝室日常管理、学生帮扶等工作进行了布置。

院长彭晓就相关工作进行了强调,他指出,班主任是学院育人的重要力量,要充分发挥经验丰富的班主任的作用,通过以老带新、以点带面,打造一支能力素质过硬的班主任队伍。要充分发挥系部在人才培养中的重要作用,主动担当、压实责任,引导专业教师在就业、考研、学业等方面主动作为,与思政工作队伍形成合力。同时,要在暑假前后,落实好安全责任、开展安全排查,潜心谋划工作、总结工作经验,争取实现工作的新提升。

最后,党委书记江凡作会议总结,她强调了四点意见:一是要爱岗敬业,增强做好学生工作的责任担当。全体与会人员作为教育工作者,应提高站位,要从培养社会主义建设者和接班人的高度来认识学生工作,尤其班主任和辅导员作为学生教育管理的主要力量,更要强化岗位职责,兢兢业业做好学生工作。二是要严管厚爱,不断提升学生工作的能力和水平。关爱学生是基础,要始终以父母心对待每位学生;严格管理是保证,班主任、辅导员要抓好班级管理,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不留盲区、不漏一人,系部要将专业建设、课程思政等工作的最终落脚点放到服务学生成长上。三是要学好党史,促学生德智体美劳全面发展。今年是建党100周年,要按照学院党委的工作部署,抓好师生党史学习教育活动,通过学党史、悟思想,真正学有所得,学有所悟,不断创新工作方式方法,促进学生全面健康成长成才,成为有大爱大德大情怀的人,把学生发展的效果作为检验党史学习成效的重要手段。同时,她还对上学期学生工作情况进行了总结,对下学期学生工作的开展提出了要求。

终审:江民俊
【打印正文】