您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】复合材料系开展党史专题学习主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-18 17:10:49 浏览次数: 【字体:

35f54dfc27244f719acd6aa47e751699.jpg

2021年6月17日下午,复合材料系党支部在M504,开展内容丰富的党史学习教育为主题的党日活动,学习和交流了《中国共产党简史》、《新民主主义革命史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

首先,回顾了《中国共产党简史》,百年历史。波澜壮阔。新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;社会主义革命和建设,确立了社会主义基本制度;改革开放,开创中国特色社会主义;中国特色社会主义进入新时代,进入新发展阶段。

随后,党支部书记万里鹰同志讲党课《新民主主义革命史》,以毛泽东为代表的中国共产党人经过艰难探索,成功开辟了一条具有中国特色的农村包围城市、武装夺取政权的革命新道路,无论在中国革命史还是马克思主义发展史上,都具有十分重大而深远的意义。革命史中所蕴含的基本思想,马克思主义原理同中国革命实践相结合、走自己的路,对我国社会主义建设具有启迪意义。

大家一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,中国特色社会主义进入新时代,必须深刻认识领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。学习了习近平关于教育的论述、习近平关于高等学校的论述,要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

在认真学习和深刻理解基础上,复合材料系老师结合本职工作,交流了党史学习心得体会。范红青老师认为:以党史学习教育为契机,传承红色基因,补短板、强弱项,积蓄奋斗力量,热爱教书育人及科研的实践活动,用行动践行共产党员的初心使命。陈亮老师认为:通过党史学习,收获良多。在以后工作中,要把党史蕴含的宝贵经验和革命精神转化为干事创业、勇担使命的具体行动。闫美玲老师认为:革命和建设道路的形成是一个艰难曲折的过程,高校教师工作与学习的探索也是同样的,高校是科技创新的前沿阵地,作为复合材料专业的青年教研人员,深感使命光荣、重任在肩。权红英老师认为:作为一名共产党员,要牢记自己的身份,主观意识上有党、信党、爱党;要加强学习,努力提高专业知识技能;一定要牢记“培养什么人、怎样培养人,为谁培养人”这一根本性问题,引导学生形成正确价值观。谢小林老师认为:中国特色社会主义道路走得通、走得对、走得好,我们要结合本职工作,做好立德树人,教育、引导青年学生坚定中国特色社会主义道路自信,成为又红又专的中国特色社会主义现代化建设者和接班人!

学习交流之后,学史力行,大家梳理了“我为群众办实事”相关事项。


终审:刘璐
【打印正文】