您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】腐蚀与防护系学生党支部赴“新四军军部旧址”开展党史学习教育

来源: 发布时间:2021-05-31 09:10:34 浏览次数: 【字体:

1c057536a1bf4edabdb3d20d5ddd07aa.png

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,5月29日上午,腐蚀与防护系学生党支部全体党员赴“新四军军部旧址”开展党史学习教育。 

c0a84fbc3cd04579a956ebe273e5bfe2.png

首先,党员同志们来到的是陈列展示区的正大厅,一进大厅映入眼帘的是一把大型的金色军号,金光闪闪的军号上被红色丝带缠绕着。在军号的后面是一幅巨大的油画,整个油画栩栩如生。画面与前面的人造场景连接起来再配上蓝紫色的天空,浑然天成,极具意境。

    展厅有四个部分:第一部分:浴血坚持——坚持南方游击战争的红军和游击队;第二部分:谈判改编——南方红军和游击队改编为新四军;第三部分:敌后抗战——驰骋大江南北抗战的主力军;第四部分:完成使命——华东军区,华东野战军成立。

参观完展厅后,同志们随着讲解员激情讲解下,来到了新四军军部旧址,在这两栋青砖灰瓦的二层小楼上面依稀可以看到当时枪林弹雨的痕迹。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”在这革命圣地,承载了历史烟云,传承着深厚的爱国之情。

93c08dc837e94d9e9fe6e5c6434d7f8c.png

此次党史学习有利于提升全体党员的认知和思想素质,回顾历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,感受时代的变迁与先烈的坚定意志。党员们纷纷表示,没有共产党就没有新中国,我们要感谢我们的新四军,感谢那些为了新中国抛头颅,洒热血的革命烈士们,没有他们就没有我们现在幸福的生活。在我党建党百年之际,全面脱贫、共奔小康是以习近平同志为核心的党中央对人民的庄严承诺,是无数革命先烈为之不懈奋斗的力量源泉。作为一名新时代的党员,要时刻不忘初心,牢记使命,立足岗位,恪尽职守,为国家的蓬勃发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。


终审:刘璐
【打印正文】