您的位置:首页 >学术信息>详细内容

学术信息

2020年11月27日江西师范大学曾凡焱副教授学术报告预告

来源: 发布时间:2020-11-26 10:49:29 浏览次数: 【字体:

报告主题:原位碳复合材料的高性能储钠研究

报告人:江西师范大学  曾凡焱副教授/博士

报告地点F109

报告时间20201127日(星期五)上午10:00

 

报告摘要:

碳材料在储能领域的有效利用备受关注,其良好的电导率和优异的结构稳定性,能有效缓解活性材料的体积变化,从而提升钠离子的存储性能。与现有碳材料的二次复合相比,原位碳复合能将纳米材料的晶粒限制在原位形成的碳材料中,增强结构稳定性,抑制晶粒生长/团聚,同时超小的晶粒利于钠离子嵌入/脱出,将进一步提升活性材料在储钠方面的倍率和循环稳定性能。本报告将以钠离子电池为重点,主要介绍原位碳复合和微观结构调控等方面的对储钠性能的影响。

 

报告人简介:

曾凡焱,博士,江西师范大学物理与通信电子学院副教授,硕士生导师。主要致力于新型功能材料的设计与开发,在微观结构调控和储能性能优化,特别是锂(钠)离子存储方面具有丰富的学术积累和研究经验。先后主持国家自然科学基金项目、江西省杰出青年基金项目(原青年重点项目)和江西省自然科学基金青年项目,以及江西高等学校教学改革研究课题重点项目、江西省学位与研究生教育教学改革研究项目等。以第一作者或通讯作者在国际重要SCI期刊Advanced materialsSmallJournal of Materials Chemistry A ACS Applied Materials & Interfaces等发表学术论文数十篇,其中,80%为中科院JCR分区一区论文。以第一发明人申请中国发明专利6项,其中授权2项。

 

终审:蔡莉
【打印正文】