您的位置:首页 >学术信息>详细内容

学术信息

澳大利亚新南威尔士大学张建强教授学术讲座预告(时间改为10月22日下午15:30)

来源: 发布时间:2019-10-18 09:49:47 浏览次数: 【字体:

报告题目:High temperature corrosion behaviour of chromia forming nickel base alloys in CO2-rich gases

报 告 人 :张建强  教授

时      间:2019年10月22日(星期二)  下午15:30

地      点:F109

张建强教授简介:

张建强,博士,新南威尔士大学材料科学与工程学院教授。1984年毕业于东南大学,获得工学学士学位;1987年获江苏大学材料工程硕士学位;1987至1996年,在东南大学任教;1997年至2000年,在新南威尔士大学材料科学与工程学院攻读博士学位;2000年至2002年,在德国马克斯普朗克钢铁研究所担任研究科学家;2003年回到新南威尔士大学材料科学与工程学院工作。

研究方向主要集中在能源生产用合金的高温腐蚀,特别是在金属粉尘和二氧化碳腐蚀方面;在高温腐蚀与防护领域造诣很深,国际知名学者,现为澳大利亚腐蚀协会新南威尔士分会主席;共发表学术论文了200余篇。

终审:江民俊
【打印正文】