您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

学院与信息与工程学院举行足球友谊赛

来源: 发布时间:2020-12-05 11:25:18 浏览次数: 【字体:

2f70ccf409bb413687718995a19453ac.Jpeg

12月2日上午十点,材料学院与软件学院在足球场如火如荼的进行了一场友谊赛。赛前由比赛双方队员和裁判组一起举行了默哀仪式,纪念球王马拉多纳。

d094333d22114b25a62ae8f31fb50aa9.Jpeg

材料学院因上周的大胜士气正旺,比赛一开始便展开了凌厉的攻势,第十七分钟9号王鹏起脚射门,软件学院门将将球扑住但门将失误皮球脱手,26号范硕抓住机会轻松将皮球打进,首开纪录。在前场屡屡创造机会,第37分钟11号阎雪宾左路突破后起脚打门,皮球在空中划过一道完美的弧线,直挂死角即使软件门将飞身扑球,也爱莫能助。随后,李岳谦长传策动进攻,王润泽不停顿垫传打到门前,王鹏抢点头球攻门时被两名强壮中卫推倒,裁判示意角球。

半场休息时,在材料队长李岳谦的带领下队员在休息之余积极讨论战术总结上半场的优势与不足,为下半场的优异成绩奠定了基础。但软件学院依旧斗志昂扬,在下半场明显加强了攻势。


下半场开场三分钟,11号阎雪宾接到后场长传后晃过软件后卫冷静打门得手,为材料学院再下一城。但软件学院也毫不松懈,彼此协助,后卫多脚长传为前锋创造了不少机会。得益于材料3号后卫李博与1号守门员程东旭领衔的材料防线稳定发挥,材料学院的后防如同是横亘在软件面前的鸿沟,即使软件队员发动了多次极具威胁的进攻,但均被化解。随后,王鹏在禁区外沿闪转腾挪,过了一串后内切拔脚怒射,皮球直挂死角,可惜击中门柱,皮球向下弹去也没有完全进入门线第70分钟又是11号阎雪宾接到队友直塞连过软件两人再次将皮球攻入软件球门,成“帽子戏法”。第九十分钟软件后卫解围失误,材料25号朱涛在混战中把球打进。

d84d4eb2a2684c5c949c3ed8efc51e7b.Jpeg

这场友谊赛给我院和软件学院提供了一个难得的交流机会,通过比赛和交流,增进了学院间的友谊,丰富了校园文化内容,达到了以球会友、和谐共进的效果,也为以后的交流活动起到了积极推动作用!

【打印正文】