您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

20级班长交流会圆满结束

来源: 发布时间:2020-11-04 21:05:51 浏览次数: 【字体:

  为了能让20级新生班长更好地管理班级、营造良好的班级氛围,材料科学与工程学院权益保障部特于2020年10月31日晚7:00在F109会议室举办第四届“青年之声”第一期“班长交流会”。

  这次活动中,我们特别邀请到18级在管理班级方面具有代表性的同学:黄业博学长、车晓涵学姐以及19级部分班长为20级新生班长分享经验、答疑解惑,从而使20级班长对如何管理好班级有一个清晰的认识。

11fff8ff7c56424694ad17b8aa8f72d9.jpg

   活动开始时,车晓涵学姐和黄业博学长分享了他们作为班长时的感受与经验,其中提到作为一个班长要懂得任务分配、要与其他班委一起配合、合理运用好如寝室长之类的小群体将任务分配下去,使班长更高效地管理班级。同时提到需构建良好的班级氛围,让班级有高度凝聚力。随后,学长学姐们就班级积极性不高、同学不配合管理、班级成绩不好等班级管理中比较常见的问题,与自身经历相结合,给新生班长分享了他们在班级管理中的宝贵经验与建议。其中作为19级121班班长兼20级教官队队长的李超隆学长,告诉班长们要带头遵守纪律,给同学们树立榜样,做事要灵活变通并多方面考虑后果,同时他还告诉班长们在管理班级遇到问题时要及时与同学们进行沟通,尽快找到相应的解决方法。

ca5c51c8d37247698fc47d838dfd1581.jpg

    学长学姐经验分享完毕后,在提问环节,新生班长积极发问,将开学至今在管理班级方面以及在学习和生活中所遇到的问题向学长学姐们提出,学长学姐们十分热情的将他们的应对方式详细说明,尽力让新生班长的问题能够得到解决。

虽然刚开始时,可能因为害羞与拘谨,气氛有些严肃,但随着话题的开展,各位班长都积极加入,气氛也随之活跃起来 。结束时,各位班长仍有些依依不舍。

1bc07c25258f4cacb16a34808c7f565d.jpg

  最后,在场全体人员进行了合影留念。至此,本次班长交流会于晚九点左右圆满结束!




终审:董利飞
【打印正文】