您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

​新生辩论决赛圆满落幕

来源: 发布时间:2020-11-04 21:30:45 浏览次数: 【字体:

   2020年11月1日上午10点,新生辩论赛的冠军赛和季军赛分别于A100教室与F109教室同期展开。

3f20f6f1916d4a198e400302afd320c1.pngcdab98def2b04001b0ec3c6b216eb167.png


冠军赛的辩题为“奇葩村有一口愚人井,喝了井水之后会变得意识错乱,颠倒黑白,所有人都喝了,只有你没喝, 你要不要喝愚人井里的水?”,由材料学院辩论队队长吴亿川,航制学院辩论队队长王段云,信工学院辩论队队长何媛担任评委,材料科学与工程学院团委副书记晏文亮、团委副书记黄业博、学生会执行主席陈艺驰、学生会执行主席刘旭东及团委学生会各部门部长应邀作为嘉宾出席。

    在本场比赛中,正方200126班提出了喝下愚人井里的水,可以让那最后一个人不再孤独,融入社会,适应社会。反方200131班提出了不该喝愚人井里的水,保持自己的清醒,守住真相,保护好自己爱的人。经过双方立论,两边展开了激烈的攻辩和对辩,双方对孤独的定义进行了深入的讨论,对社会和个人的标准进行了激烈探讨,再经过自由辩论的深刻辩论,双方更加清晰的阐述各自的观点,辩论的愈加激烈。最后反方的价值落在,我们要做一个清晰的人,做一个英雄,保护好自己爱的人。正方的价值落在,我们是平凡的一人,我们要做的是顺应社会而不是要求社会适应我们。这场比赛是一场脑洞的较量,体现了我们天马行空的想象力,同时引发了大家对于个人与社会之间关系的思考。最终,反方200131班的四位辩手以5:4的评分险胜200126班,获得了新生辩论赛的冠军。正方一辩任超冰同学以其条理清晰的答辩思维赢得了本场比赛的最佳辩手!

季军赛的辩题为“面对十恶不赦的罪人,我们应该拯救/毁灭他”,由材料学院辩论队队员梁丹妮,孙彦泽,门士博担任评委,材料学院团委学生会等代表应邀作为嘉宾出席。季军赛双方自我介绍完毕后,开始了开篇立论,经过攻辩和对辩环节,双方就对方的立论疑点进行了攻击,同时提出己方论点的合理性,整个过程,唇枪舌战,慷慨激昂,迸发了很多令我们思考的话语。再精彩的比赛也终有胜负,最终经过评委的讨论,反方200124班以8:1的比分战胜了正方200132班。而本场最佳辩手则由200124班王威同学获得。

a4143e7227714e208dca59d175c79437.png


赛后,材料学院辩论队队长吴亿川为最佳辩手、最佳计时员和主席颁发奖状,并对表现出色的辩手给予了肯定。以下为本次2020级新生辩论赛获奖名单:

冠军200131班

亚军:200126班

季军:200124班

最佳辩手

张鑫,冉启源,张艺东,范硕,

王一恒,朱文媛,王子骏,王威。

全程最佳辩手

任超冰

最佳主席:

徐灿

最佳计时员

王思农,魏超

在激昂、热烈的颁奖音乐下,决赛班级合影留念。至此,材料学院辩论队新生赛圆满落幕!衷心感谢材料学院所有的辩手,领队以及在场工作人员的付出,你们真的很棒!









终审:董利飞
【打印正文】