您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

我院举办第八届南昌航空大学大学生金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛

来源: 发布时间:2020-09-10 17:15:43 浏览次数: 【字体:


051c37e95f5041479dd0d758154df655.jpg    

9月6日下午14:00,我院在N302举办了第八届南昌航空大学大学生金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛,金相技能创新实践班全体学员参赛。

本次比赛采用全国金相大赛赛制,参赛选手先后进行磨制、抛光、腐蚀、金相观察等操作。大赛分为三轮,每轮依次样品为“20钢”、“球墨铸铁”、“工业纯铁”。评委根据学员三轮比赛成绩相加得到总成绩,评比出一等奖10名,二等奖20名,三等奖26名。随后学院将从此次大赛获奖学员中选拔6名学员代表学校参加9月13日举行的江西省大学生金相技能大赛

    大学生金相技能大赛是一项专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。作为国家级B类竞赛,大学生金相技能大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,并提供一个相互交流学习的实践平台。


终审:江民俊
【打印正文】